2012 Lotus Evora GTE

Не успел остыть двигатель концепта Evora GTE, запущенный ещё на выставке в Пеббл Бич, как компания Lotus планирует представить продакшн-версию этого автомобиля на стремительно приближающемся автошоу во Франкфурте.

Изначально модель Evora GTE разрабатывалась исключительно для азиатского рынка, однако в компании Lotus пришли к выводу, что уместней будет расширить производство, дабы соответствовать спросу и тем самым покорить другие рынки. Автомобиль Evora GTE будет оснащаться шестицилиндровым 3.5-литра двигателем мощностью 444 лошадиные силы. На данный момент это делает его самым производительным автомобилем Lotus. Однако помимо этого модель являет вершину инженерной мысли и динамики управления.

Комментируя выход Evora GTE, исполнительный директор Group Lotus, Дэни Бахар, заявляет: “Заинтересованность этой моделью в Китае была невероятно велика. В течение нескольких дней мы оказались полностью распроданы, получив 114 заказов. И посему нашим следующим логичным шагом должно стать увеличение темпов производства и расширение географии продаж”.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии