2013 Maserati Baby Quattroporte

После семи лет безупречных непрекращающихся продаж, модель Quattroporte решает отхватить кусочек пожирнее от сегмента седанов класса “люкс”. Следующим шагом Maserati станет выпуск младшего брата вышеозначенной модели. Малыш Quattroporte появится в середине 2012 года, а цена его, по слухам, составит $60,000.

Идея этой модели заключается в том, чтобы удовлетворить клиентов знаменитого автопроизводителя, которые сетовали на то, что стандартная модель Quattroporte слишком большая. На это итальянцы ответили уменьшением колёсной базы, что в целом сделало автомобиль меньше.

Что касается двигателя, то вместо восьмицилиндрового двигателя Ferrari, под капотом у младшего Quattroporte окажется трёхлитровый твин-турбо Pentastar от Chrysler. Пока что это намерение до конца не утверждено, однако это вопрос времени, особенно учитывая постоянно растущие стандарты по экономии топлива. Но проблема ещё и в том, что Pentastar выдает лишь 200 л.с., в то время, как стандартная модель Quattroporte имеет 400 “лошадок” на борту.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии