2013 Porsche 961

Держитесь за кресла, поклонники Porsche. Возможно, здесь, в Штутгарте, что-то затевается. Что-то, что коренным образом изменит профиль Porsche в грядущем году. Согласно немецкому сайту AutoBild.de, баварский автопроизводитель работает над совершенно новой моделью под названием Porsche 961.

И сейчас, в головах каждого, что интересуется автоспортом, должны зазвонить колокола, т.к. наверняка они вспомнят гоночный 961, что появился на краткий миг в ‘80х. Старый 961 участвовал всего в трёх гонках – два раза в 24 Hours of Lemans и один раз в Camel GT Championship – до того, как технические неисправности не определили его навсегда в музей Porsche в Штутгарте.

Старая версии 961 авто была сделана после спорткара 959 от Porsche. Однако, по слухам, реинкарнация станет флагманской модель с восьмицилиндровым двигателем, и займёт почётное место над иконой Porsche – 911. В дополнение к мощному двигателю, автомобиль может стать и гибридом, добавив электоромотор, что позволит получить мощность около 600 л.с.

Опять же, по слухам, цена на авто начинается от $300,000, а официальный дебют намечен на 2013 год.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии