2015 Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

mercedes

Когда журналистам дали возможность поводить Mercedes-Benz SLS – они были шокированы. Автомобиль этой модели дорог и размах его дверей таков, что его невозможно оставить на узкой парковке, но он определённо того стоит. Теперь же Mercedes работает над SLS AMG E-Cell, мощность которого будет около 526 лошадиных сил и 649 НМ крутящего момента. Разгоняться же до сотни он будет в пределах 4 секунд.

Однако, не важно, насколько впечатляюще будет выглядеть этот автомобиль, всё равно остаётся один главный вопрос: почему в модели E-Cell компания Mercedes собирается заменить один из лучших двигателей в истории новым, это же как аренда электростанций, очень затратно и не эффективно! Всё дело в том, что к 2015 году Mercedes в сотрудничестве с AMG Performance собираются добиться уменьшения количества потребляемого топлива и выбросов для всех своих автомобилей, при этом сохранив их легендарную производительность.

В SLS AMG E-Cell комплект литиевых батарей будет установлен позади сидений, что позволит сместить центр тяжести. Электромоторы же будут установлены максимально близко к шасси и каждому из колёс. Каждый из моторов сможет производить до 12000 оборотов в минуту.

На E-Cell также будет установлена новая подвеска с расчётом на два передних мотора. И, в то время как на базе SLS AMG установлены двойные поперечные рычаги, подвеска E-Cell будет независима и многоканальна. Как обещает Mercedes, управляться E-Cell будет не хуже, чем старый SLS AMG.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии