Анонсированы планы по выпуску Toyota Prius Plug-in Hybrid в Европе

toyota-prius-phev-figures-MAIN

Новый Toyota Prius Plug-in Hybrid потребляет в среднем 2,1 литра бензина на 100 км, и выбрасывает 45 г/км CO2, что впечатлит и тех, кто любит экономить, и тех, кто следит за экологией. Помимо этого новинка в состоянии проехать 25 километров питаясь исключительно от электропривода. И вот эта модель теперь официально готовится покорить Европу. Японская компания пока не объявила цены, но британские эксперты планируют, что на их рынке стоимость гибрида составит порядка 30000 фунтов стерлингов.

Когда заряд батареи Prius Plug-in Hybrid исчерпан, машина продолжает работать как обычный автомобиль, показывая средний расход топлива 3,7 литров на 100 км, но выбрасывая в два раза больше CO2 - 85 г/км. Новый Prius можно заряжать от обычной эл.сети, и это занимает всего 90 минут. С полным баком и полностью заряженной батареей автомобиль может проехать свыше 1250 километров.

Так что же располагается под капотом.. там мы увидим 1,8-литровый бензиновый двигатель с мощностью 99 л.с.. В работе ему помогает электродвигатель, вырабатывающий мощность 82 л.с. Он питается от набора литий-ионных аккумуляторов (4,4 кВт). Общая производительность в 136 л.с. обеспечивает ускорение с места до 100 км/ч за 10,7 секунд и максимальную скорость 180 км/час.

В продаже Toyota Prius Plug-in Hybrid появится летом этого года . Стоит отметить, что в США автомобиль ждут уже весной, а чтобы не заниматься поиском где сделать выкуп автомобилей срочно нужно просто оформить предзаказ.

Источник: Thechargingpoint.com Автор: Василий Борисов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии