Aston Martin показал свой самый быстрый родстер

Aston Martin V12 Vantage S

Компания Aston Martin представила свой самый быстрый роадстер - Aston Martin V12 Vantage S, который имеет 12-цилиндровый двигатель, развивающий мощность 565 л.с. Максимальная скорость автомобиля составляет 323 км/ч, а ускорение от 0 до 100 км/ч займет около 4 секунд.

Роадстер выходит спустя год после версии купе, и получает тот же 6-литровый двигатель, что и собрат. В дополнение к 565 л.с. агрегат может похвастаться впечатляющим крутящим моментом 620 Нм, который доступен при 5750 об/мин.

Атмосферный двигатель передает мощность на заднюю ось через 7-ступенчатую коробку передач Sportshift III. Она заменяет 6-ступенчатую коробку, использовавшуюся на предыдущем Vantage Roadster. По словам представителя Aston Martin, новая трансмиссия на 20 килограммов легче, что позволило немного компенсировать прирост веса от механизма крыши.

Помимо этого, роадстер получил регулируемую подвеску Bilstein, которая может работать в трех режимах - Normal, Sport и Track. Автомобиль также оснащен углеродно-керамическими тормозами и усилителем руля ZF Servotronic. С точки зрения эстетики нужно отметить установку решетки радиатора из углеродного волокна с титановой отделкой, отверстия на крыше и несколько новых карбоновых вставок в салоне.

Aston Martin V12 Vantage S

Источник: Motorauthority.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии