Aston Martin Vantage GT3

В 2012 году компания Aston Marti представит свой новый гоночный автомобиль Vantage GT3. Она заменит старую модель DBRS9, запущенную в производство еще в 2006 в Le Mans и присоединится к существующей линейке гоночных автомобилей, включающих также Vantage GT2, GT4, DBR9, GT1 и AMR-One LMP1.

Новый Vantage GT3 будет оснащен легким двигателем V12 объемом 6 литров, спроектированным на основе его аналога V12 Vantage в серийном автомобиле. Двигатель будет способен производить 600 л.с. и развивать крутящий момент в 516 фунтов на кв. фут., при общем весе всего 2755 фунтов. Vantage будет оснащен гоночной полуавтоматической коробкой передач Xtrac и новейшей системой ABS и системой регулирования тяги - то есть все гоночные технологии, а не какие-нибудь ненужные опции вроде запись телефонных разговоров или доводчики стёкол.

Управляющий директор компании Aston Martin Racing сказал: «несмотря на то, что модели DBRS9 уже более 6 лет, она все еще является очень успешной и конкурентоспособной. Однако конкуренция неумолимо движется вперед, и пришло время собрать весь накопленный за эти 6 лет опыт и создать новую машину, согласно последним достижениям гоночных технологий, чтобы продлить успех GT3 на многие годы вперед.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии