Audi A3 Sportback g-tron доступен для предзаказа в Германии

Audi A3 Sportback g-tron

Компания Audi начала прием заявок на уникальный универсал Audi A3 Sportback g-tron. В Германии новинка доступна с ценой от 25 900 евро, при этом она способна работать на трех видах топлива.

Под капотом Audi A3 Sportback g-tron располагается 1,4-литровый бензиновый двигатель TFSI с мощностью 110 л.с. (81 кВт) и 200 Нм (147 фунт-фут) крутящего момента. На первый взгляд характеристики звучат обычно, но перед вам незаурядная A3, которая помимо бензина способна работать на природном газе и Е-газе Audi. При последнем автомобиль не загружает окружающую среду.

По данным производителя, новинка разгоняется до «сотни» за 11 секунд, а максимальная скорость составляет 190 км/ч. Скоростные характеристики не зависят от вида топлива. Автомобиль оснащен двумя газовыми баллонами, в которых может разместиться 7 кг сжатого природного газа (CNG) при максимальном давлении 200 бар. Они были изготовлены из углепластика и в заполненном состоянии весят 27 кг. Как обещает Audi, новый Audi A3 Sportback g-tron потребляет 3.2-3.3 кг газа на 100 км.

Что касается E-газа, то он является одним из видов синтетического метана, который производится Audi на ее фабрике в Германии. Он экологически чистый, при этом на родине производителя уже более 650 АЗС позволяют заправится новым видом топлива.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии