Audi определилась с ценами на кроссовер Q2

audi q2

Руководство компании Audi определилось с ценами на новый компактный кроссовер Q2, старт продаж которого намечен на конец 2016 – начало 2017 гг. Минимальная цена новинки составит 26 тысяч 800 евро.

За эту сумму покупатели получат новый автомобиль Ауди с 1,4-литровым бензиновым мотором TFSI мощностью 150 л. с. Он будет комплектоваться системой автоматического отключения части цилиндров при низкой нагрузке, что поможет сэкономить топливо в длительных поездках. Коробка передач в базовой комплектации механическая, 6-ступенчатая, трансмиссия S Tronic. Привод, разумеется, передний, динамика не выдающаяся, но и разгона до 100 км/ч за 8,5 секунд кроссоверу более чем достаточно.

Параллельно с бензиновой версией, на рынок выпустят дизельный аналог Q2. В качестве силовой установки он получит 1,6-литровый дизельный двигатель TDI, мощность которого составляет 116 л. с. Агрегироваться он будет с такой же 6-ступенчатой МКПП, но динамику продемонстрирует хуже, на достижение первой «сотни» ему потребуется 10,3 секунды. Дизельный кроссовер порадует владельца своей экономичностью (средний расход топлива у него составит 4,5 л. на 100 км. дороги), но стоить он будет примерно на тысячу евро дороже бензиновой модификации.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS