Audi откажется от восьмицилиндрового двигателя у A8

audi-a8-64_600x0w

С постоянно растущими стандартами CAF?, нет ничего удивительного, что двигатели постепенно “уменьшаются” в размерах ради стремления увеличить экономию потребляемого топлива. Также никакого удивления не вызывает намерение Audi отказаться от V8 объёмом 4.2-литра, которым оснащается модель A8.

Заменой привычному мотору станет трёхлитровый шестицилиндровый агрегат мощностью 333 лошадиные силы и 440 Н/м крутящего момента. Разница в количестве “лошадок” составит 39 л.с., в то время как крутящий момент упадёт лишь на 3 единицы. Всё это выглядит довольно позитивно, учитывая намерение удовлетворить суровым регуляциям. Как бы то ни было, а потребление V6 составляет 7 км/л по городу и 12 км/л по шоссе, что на 0.5 км/л больше(по городу), нежели у двигателя V8.

Кроме того, немцы намерены снизить цену на автомобиль на $6,530, что зафиксирует ценник Audi A8 с трёхлитровым двигателем на отметке в $73,095. Согласно компании, новый восьмицилиндровый двигатель будет представлен уже осенью: его мощность сравниться с нынешним 4.2.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии