Audi подарит миру еще больше гибридов

Audi A8 Hybrid

Следуя планам Volkswagen Group занять в ближайшее десятилетие место ведущего игрока на рынке двигателей на базе альтернативных источников питания, ее подразделение Audi объявило, что в течение следующих нескольких лет планирует начать активное продвижение гибридных и электрических автомобилей.

Германский автопроизводитель стремится повысить эффективность своих двигателей внутреннего сгорания (как бензиновых, так и дизельных) на 30 процентов и хочет, чтобы на электрические автомобили приходилось до пяти процентов его модельного ряда. Глава Audi Руперт Стэдлер (Rupert Stadler) заявил, что «в будущем нашим покупателям будет предложен более широкий выбор современных экологичных технологий».

Ожидается, что помимо гибридного седана A8, продемонстрированного в Женеве, в течение ближайших двух лет появится также гибридная версия модели A6. После этого на сцене должен будет появиться гибридный кроссовер Q5. Кроме того, Audi желает зарегистрировать бренд «e-tron», чтобы он обозначал линейку электромобилей компании (аналогично тому, как бренд «Quattro» относится к полноприводным поделям). В отличие от своего конкурента BMW, сосредоточенного на создании «народных» электромобилей, Audi стремится заполнить более дорогую нишу. Дебюта новых моделей следует ожидать в 2012 году.

Источник: Autoblog.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии