Audi показали новую A4

Представители ингольштадского концерна вслед за своими прямыми конкурентами из BMW и Mercedes-Benz обновили свой седан D-сегмента. Правда, в отличии от баварского концерна, представители Audi решили не делать новую модель, а провели пускай и довольно внушительный, но все таки фейслифтинг.

Автомобиль получил большое количество дизайнерских решений, уже нашедших применения в старших моделях Audi. Передняя и задняя оптика обзавелась новой комбинацией светодиодных лент. Новая решетка радиатора получила два дополнительных угла и стала более выразительной. Отверстия для забора воздуха в переднем бампере стали уже а шире, а корма практически полностью дублирует старшие A6 и А8. Профиль новой A4 остался практически без изменений в сравнении с дорестайлинтогой версией.

В салоне освеженной Audi A4 нет никаких радикальных изменений. Новым стало только рулевое колесо, в остальном архитектура по сравнению с предыдущей вариацией осталась прежней. Лучше стали материалы отделки. Немного поменялось управление навигационной системой.

Моторная гамма будет состоять из трех бензиновых и двух дизельных агрегатов. Базовым станет двигатель 1.8 TFSI, мощность которого в зависимости от комплектации будет составлять 118, 134, 141, 161, 175 лошадиных сил. Самой экономичной станет 134-сильная модификация, которая в смешанном цикле будет потреблять около 4,2 литров топлива на 100 километров пробега, выделяя при этом 112 г/км СО2. В линейке так же находится хорошо известный 2-литровый TFSI, развивающий 211 лошадиных сил. Самой мощной будет модификация S4, оснащенная 3-литровым турбированным двигателем, который развивает 328 лошадиных сил.

Дизельные моторы будут представлены 2-литровым TDI, мощностью 175 лошадиных сил, и его 3-литровым собратом, который будет представлен в двух вариациях форсировки – 204 и 245 лошадиных сил.

Выбор коробок передач будет состоять из 6-ступенчатой «механики» в базовом оснащении и робота S-Tronic в качестве дополнения. Полный привод Quattro будет доступен, начиная с модификации, агрегатированной 2-литровым турбодизелем. Более мощные версии, оснащенные моторами V6, будут доступны со спортивным дифференциалом, способным направлять различное количество крутящего момента на разные колеса.

Европейские дилеры получат первые автомобили уже через три месяца. Обновленная Audi A4 будет представлена в четырех вариантах – седан, универсал, версия Allroad и «горячая» S4.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии