Автомобильные концерны Японии не теряют оптимизма

cheryzavod4

Рядом ведущих компаний автомобильной отрасли были опубликованы прогнозы, касающиеся объемов продаж автомобилей, произведенных в Японии и темпов восстановления производства. Эти прогнозы приводят данные, которые смело можно назвать оптимистичными – по ним можно судить о том, что японская автомобильная промышленность быстро восстанавливается после произошедшего разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года.

Автомобильный концерн Nissan планирует установить в этом году рекорд по реализации автомобилей – довести продажи до 4,6 млн. штук в 2011 году. При условии, что этот прогноз будет оправдан, рост показателей будет составлять 9,9% по сравнению с результатами 2010 года. На настоящий момент концерн завершил восстановление своего производства полностью.

Suzuki намерена выпустить и реализовать в этом году не много ни мало – 2,8 млн. автомобилей, что также говорит об оптимистических прогнозах. Ликвидацию последствий землетрясения Suzuki планирует завершить в августе 2011 года.

Другие автомобильные концерны Японии – Mazda и Mitsubishi – тоже предполагают завершить этот год с наименьшими потерями.

В отличие от них не столь оптимистично настроены лидеры японского автомобильного рынка – Honda и Toyota. Ими ожидается значительное снижение показателей концернов в текущем году – Toyota для себя выводит 31,4% снижения чистой прибыли, а Honda прогнозирует экономические потери, достигающие цифры 63,5%!

Так же как и эти два концерна, Nissan прогнозирует тоже снижение показателей чистой прибыли на 15%, но объясняет это не последствиями разрушительного землетрясения, а экономическими показателями. В первую очередь, это невыгодное для экспортеров повышение курса иены по отношению к другим валютам, который сказался не только на автомобилях и мотоциклах, но и на таких товарах как чай пуэр, косметика...

Источник: autos.in.msn.com Автор: Виктор Маркелов
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии