АвтоВАЗ представит в Женеве концепт трехдверного хэтчбека

174752.20143

На 77 международный автосалон в Женеве тольяттинский концерн АвтоВАЗ привезет 5 автомобилей. Как сообщает журнал «АвтоМеридиан», в число экспонатов войдут 4 модели Lada Kalina и один концепт.

АвтоВАЗ продемонстрирует в Женеве седан Lada 1118 и хэтчбек Lada 1119, которые экспонировались на Женевском автошоу и в прошлые годы. Кроме того, посетителям представят предсерийный универсал Lada 1117. Все модели представлены в товарных комплектациях "норма" и "люкс". Стоит отметить, что для зарубежных рынков Lada Kalina оснащается подушками безопасности и ремнями с преднатяжителем для водителя и переднего пассажира - это позволяет автомобилю соответствовать европейским требованиям безопасности по фронтальному и боковому ударам. Двигатель экспортной Lada Kalina также выполняет действующие в странах ЕС нормы Евро-4. 
 
Кроме того, в Женеве представят хэтчбек Lada Kalina GTI. Под капот машины установлен модернизированный 1,6-литровый двигатель мощностью 125 л.с. Этот автомобиль стал базой для создания спортивных автомобилей Lada Kalina Sport, подготовленных по техническим требованиям международной группы "N". Cпорткары уже побывали на кольцевых трассах в рамках соревнований "Кубок Lada Kalina".

Пятым экспонатом АвтоВАЗа станет концепт спортивного трехдверного хэтчбека c рабочим названием Lada С. Он создан на платформе, которую концерн разрабатывает совместно с канадской компанией Magna. В Женеве состоится мировая премьера Lada С. Подробности об этой новинке пока неизвестны.

Источник http://www.autonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии