BMW демонстрирует Z3 c двигателем V12, которого никогда не было

bmw-shows-off-the-z3_600x0w

Производительный М-дивизион баварского автопроизводителя BMW давно и широко известен своими необычными проектами. Однако один из них был настолько безумным, что так и не дошёл до стадии производства.

Его суть заключалась в том, чтобы поместить двенадцатицилиндровый двигатель под капот компактного родстера Z3, что производился в период с 1996 по 2002 годы. Проект настолько оберегался компанией, что первый фото она решила опубликовать лишь в понедельник этого года на своей страничке в социальной сети Facebook. Двенадцатицилиндровый мотор выглядит довольно необычно, но с точностью можно сказать, что это тот же самый агрегат, который находится под капотом у модели 750iL.

Его характеристики таковы: объём – 5.4-литра, мощность – 325 лошадиных сил, а крутящий момент – 490 Н/м. Довольно много мощности для такого маленького автомобиля. Кроме того, V12 значительно тяжелее 4- и 6-цилиндровых моторов, что грозит серьёзными проблемами с управляемость – главная причина, почему компания отказалась от этой идеи.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии