BMW M2 выйдет в 2016. Под капотом ждем 400 л.с.

BMW M2

Более года назад генеральный директор «M division» подтвердил разработку преемника 1-Series M Coupe. На какое-то время мы забыли о нем, но теперь появилась новая информация, обещающая, что авто получит имя M2, а его дебют на рынке состоится в 2016 году.

Гораздо интересней звучат характеристики «малыша». Согласно информации источника, под капотом располагается знаковый шестицилиндровый двигатель, установленный на топовой версии 2-Series, но его мощность составит 380, а может и 400 лошадиных сил. Она будет передаваться на задние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач или 8-ступенчатую автоматическую. Причем у второй комплектации в стандартной комплектации используется электронный дифференциал повышенного трения, Учитывая, что BMW M235i разгоняется до «сотни» за 4,8 секунды, от горячего M2 стоит ожидать результат в районе 4 секунд.

Что касается внешнего вида, то 2016 BMW M2 должен получить обвес, имеющий сходства с трековой версией M235i Racing. Использование углеродного волокна для некоторых компонентов позволит снизить вес кузова, плюс в салоне будут установлены различные вкусности M-версий, включая ковшеобразные спортивные сиденья, спортивный руль и педали.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии