BMW 123d — позаботимся об экологии

BMW 123d

В связи с увеличением проблем, вызванный ухудшением экологии, Европейский Союз  оказывает сильное давление на компании производящие роскошные и спортивные автомобили таких брендов, как BMW, Mercedes-Benz, Porsche, заставляя их сократить уровень CO2. В результате баварский концерн BMW заявил, что в 2008 году будет выпущено не менее 22 моделей с уровнем CO2 140г/км (240 г/милю) или менее. Одним из них стал долгожданный представитель «первой» серии - BMW 123d.

Автомобиль оснащен 2-литровым дизельным турбодвигателем с мощностью 201 л.с. и крутящим моментом до 400Нм, что делает BMW 123d самым мощным дизельным автомобилем С-класса в мире. Как уже писалось выше, авто имеет уровень CO2 140г/км, что также дает ему преимущества перед менее экологически чистыми конкурентами.

До «сотки» новая «единичка» разгоняется за 7.1 секунд, при этом нужно помнить, что автомобиль не претендует на лавры суперкаров, так что подобный показатель выглядит весьма не плохо.

Официальная презентация BMW 123d состоится в сентябре этого года во Франкфурте на ежегодной автовыставке. После представления авто поступит на продажу к официальным дилерам компании. Стоимость станет известна ближе к началу продаж.

По материалам edmunds.com

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии