Больше новостей о будущем спорткаре Audi R5

more

На автошоу в Детройте в 2010 году Audi представила свою новую версию своего концепт-кара E-tron. Она представляла новый спорткар, который ранее в слухах назывался R4. Теперь же Automobilemag утверждает, что модель будет называться R5. Такие утверждения строятся на том, что автомобиль будет иметь 5 двигателей вместо четырёхцилиндрового от Audi TT.

Однако, концепция E-tron была оборудована двумя электромоторами, производственная же версия будет компактной двухместной спортивной моделью с бензиновым двигателем посредине. E-tron был создан для того, чтобы Audi смогли показать, что они способны выпускать электромобили. При этом никак нельзя сказать, что в Audi стремятся делать это. Единственный E-tron, который можно будет увидеть в продаже - R8 E-tron, который поступит в продажи в следующем году.

R5 под кодовым названием 9X1 будет построен по той же архитектуре, что и 911. Компоненты 9X1 будут напоминать отчасти детали VW, Audi, и Porsche. Audi планирует выпустить как купе, так и двухместные варианты автомобилей в 2013.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии