Будущая Mazda 6 не получит 6 цилиндров

mazda-6-1_600x0w

Автомобильная общественность успела полюбоваться на привлекательный концепт Mazda Takeri, что недавно был представлен в Нью-Йорке, из чего многие заключили, что новое поколение Mazda 6, что появится уже на парижской автомобильной выставке, обретёт многие его черты внешнего вида.

Кроме этого, предполагалось, что новой внешности составит пару и новый шестицилиндровый двигатель, однако представитель компании, Джереми Барнс, заявил совсем иное. В своём интервью Automotive News Барнс ясно дал понять, что необычного подарка от компании ждать не стоит и она не намерена оснащать шестицилиндровым или другим производительным двигателем Mazda 6 2014 года. Прекрасной заменой нынешнему агрегату станет двухлитровый четырёхцилиндровый Skyactiv мощностью 155 лошадиных сил.

Как это стало очевидно, целью новенькой Mazda 6 станет достижение солидной экономии топлива, однако ничего не мешает японцам поместить под капот турбированный четырёхцилиндровый или позаимствовать двигатель EcoBoost от Ford, который обладает частью акций Mazda.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии