Cadillac представил новый универсал для Европы

191792

«Если на клетке слона прочтёшь надпись „буйвол“, не верь глазам своим», — именно этот известный афоризм Козьмы Пруткова вызывает из закоулков памяти последняя новость из стана Cadillac. Хотя, казалось бы, всё прекрасно: прославленная американская компания выпускает на европейский рынок универсал BLS Wagon. Я был шокирован, когда вышел Ягуар Х-тайп универсал...но…

Но с какого перепугу янки взялись строить «сараи»? За 104 года своей жизни ничего подобного не делали и вполне себе существовали. И вот — на тебе! — породили универсал Cadillac. Неслыханное дело! Но петь дифирамбы американскому производителю не стоит, потому что по своей сути BLS Wagon есть не что иное, как универсал Saab 9-3 в фирменной кадиллаковской упаковке.

191742

Надо, правда, отдать американским дизайнерам должное. Внешне их творение на шведского собрата ничуть не похоже. Спереди это всё тот же седан BLS, а сзади — типичный Cadillac последних лет. Рубленые формы и грубые линии формируют самоуверенный и немного даже нахальный вид. Интересно, много ли европейцев согласятся ради него облегчить свой кошелёк на 41 тысячу долларов? Дешевле купить Saab в шкурке от Cadillac никак не получится, а дополнительные опции, коих великое множество, могут здорово поднять цену. Радует, что уже в базовой комплектации BLS Wagon оснащается навигационной системой с контактным дисплеем, DVD-плеером и «музыкой» Bose. Зарегистрированные пользователи могут оставлять здесь свои комментарии.
Ожидается, что салон будет точной копией седана BLS. Зато изменится багажник. В нормальном состоянии он готов вместить 419 литров чего угодно, а если сложить задние сиденья, то полезный объём возрастёт до 1273 литров. По современным меркам — показатель не ахти. И вообще, стыдно должно быть американцам за такие числа.

191744

Так или иначе, но уже осенью этого года первый в истории универсал Cadillac появится у европейских дилеров. Под капотом у него будет стоять один из четырёх саабовских моторов: от 148-сильного турбодизеля до бензинового V6 мощностью под 250 л.с. Так, по мысли стратегов GM, каждый покупатель сможет подобрать Cadillac в полном соответствии со своими потребностями. А Saab это в своей основе или что-то другое — по большому счёту, значения не имеет.

Источник http://www.drive.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии