Cadillac XTS пойдет в серию

В попытках возродить статус марок, собранных под своим крылом, General Motors пытаются создать как можно больше конкурентоспособных моделей. В частности, Cadillac готовит к выходу конкурента для представительских немецких седанов.

Впервые XTC был представлен публике на прошедшем моторшоу в Детройте и, как заявляют представители компании, будет мало чем отличаться от концепта. Самый большой из седанов Cadillac останется все столь же экологичным, как и показанная версия. В качестве силовой установки будет использован гибридный привод, состоящий из 3,6 литрового V6 и электромотора, который питается от литий-ионных батарей. Совокупные показатели установки впечатляют – 350 л.с. и 400 Нм.

Автомобиль будет приводиться в движение всеми четырьмя колесами. В подвеске будет использована система Magnetic Ride Control, которая используется в Chevrolet Corvette и Cadillac CTS-V.

По всей видимости, XTC заменит в модельном ряду флагманский STS, но, как заверяют в General Motors, автомобиль станет просторнее, что позволит обеспечить больший комфорт для задних пассажиров. Все эти факторы и должны стать основой успеха в борьбе с главными конкурентами в лице BMW 7-Series, Audi A8 и Mercedes-Benz S-class. В продажу XTC пойдет уже в следующем году, но о ценах и комплектациях никакой информации нет.

Источник: inauotnews.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии