Часть производства MINI перенесут в Нидерланды

Производство mini

Семейство автомобилей MINI увеличивается с каждым годом и завод в Оксфорде уже не справляется с их производством. Выходом, традиционно, станет использование контрактной сборки – модели Countryman и Paceman собирают на заводе Magna Steyr в Австрии, а скоро производство MINI-автомобилей наладят еще и в Нидерландах.

Голландский завод NedCar занимался выпуском грузовиков DAF, автомобилей Volvo и Mitsubishi Colt, но, с началом кризиса, автомобильные грузоперевозки лишились DAF голландского производства, а сам завод практически прекратил свою деятельность. Предприятие собирались выставить на аукцион по символической цене 1 евро, когда в дело вмешалась BMW. Завод NedCar полностью подошел требованиям немецкого владельца британского автобренда и вскоре там начнется сборка MINI-мобилей (какие именно модели встанут на конвейер в Нидерландах пока не сообщается).

В руководстве BMW считают, что сотрудничество с контрактными сборщиками более выгодно, чем создание новых мощностей для производства автомобилей. Использование готовых конвейеров позволяет более гибко реагировать на спрос, регулируя объемы производства и соотношение выпускаемых моделей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии