Citroen представили обновленный C1

C1

Европа, озабоченная проблемами загрязнение окружающей среды и экономией топлива, с большим энтузиазмом встречает новые сити-кары, тем более, если они стали менее вредными.

Премьера обновленного хэтчбэка Citroen C1 состоится в рамках автосалона в Брюсселе, который пройдет с 12 по 22 января 2012 года. Обновленный француз является предвестником появления новой генерации автомобиля, которая появится годом позже. Сейчас же, дизайнеры слегка освежили переднюю часть за счет нового переднего бампера, выполненного в стилистике моделей DS3 и C4 Aircross, светодиодных дневных ходовых огней, более короткого капота и новых 14-дюймовых колесных дисков.

Но дизайн, что вполне естественно, для подобных машин не главное. Инженеры Citroen поработали над 3-цилиндровым 1,0-литровым бензиновым мотором. Благодаря обновкам агрегат в паре с механической коробкой передач выделяет всего 99 грамм СО2 на километр пробега, потребляя при этом 4,3 литра топлива на 100 километров пробега. При этом, 67-сильный мотор может работать в паре с полуавтоматической коробкой передач с подрулевыми клавишами переключения ступеней. В союзе с трансмиссией, получившей название Electronic Gearbox System, мотор выделяет всего 104 грамма СО2 на километр и потребляет не более 4,5 литров бензина в смешанном цикле.

Базовая комплектация автомобиля теперь может похвастаться Bluetooth-протоколом и USB-входом, которые интегрированы в стандартную аудиосистему. Старт продаж обновленного Citroen C1 намечен на апрель этого года. Стоимость пока остается в тайне.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии