Дакар 2013: день третий

Dakar 2014 Stage 3 Map

В классе мотоциклов победителем дня стал Хоан Барреда, а следом за ним финишировали Сирил Депре и Марк Кома. В таком же порядке эти пилоты расположились и в общем зачете: Барреда - первый, Депре - второй, с отставанием 13 минут 4 секунды, и Кома - третий, в 52 секундах за французом.

В классе квадроциклов третий этап выиграл поляк Рафаль Соник, вторым финишировал Игнасио Касаль, а третьим завершил этап голландец Себастьян Хуссейни. Маркос Патронелли, лидер и безусловный фаворит в классе квадроциклов, выбыл из гонки, причем его сход едва не обернулся трагедией. На 305 километре спецучастка аргентинец не справился с управлением, и его квадроцикл сорвался с обрыва. Пилот успел спрыгнуть с машины и был доставлен вертолетом в лагерь.

Dakar 2014 Stage 3 MINI

В классе джипов гонку возглавляют пилоты MINI. Для Стефана Петеранселя этап сложился крайне неудачно — французский ветеран 6 раз был вынужден менять пробитые покрышки и, в результате, финишировал лишь на 29-м месте, уступив лидеру 28 минут. Эстафету MINI подхватили испанец Нани Рома и поляк Кшиштоф Холовчик. Стоит отметить и Робби Гордона, который смог справится со своим капризным Hummer и финишировал в десятке лучших, отстав от победителя этапа всего на 7 минут.

В классе грузовиков лучше всех справился с дистанцией экипаж Андрея Каргинова на Камазе. Лидер общего зачета, Жерар де Рой, финишировал вторым, а следом пришли две Tatra под управлением Алеша Лопрайса и Мартина Коломи. В общем зачете лидирует де Рой, следом идет MAN ван Влиета, Андрей Каргинов замыкает тройку лидеров.

Сегодня спортсмены пройдут дистанцию между городами Сан-Хаун и Чилесито. Этап пройдет по горной местности, а протяженность спецучастка составит 352 километра для мотоциклов и квадроциклов и 657 километров для грузовиков и джипов.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии