Дакар 2014: день четвертый

DAKAR 2014 Stage 4 Map

Четвертый день ралли-марафона прошел без крупных происшествий, зато принес немало неприятностей лидерам гонки. Сирил Депре пробил покрышку своего мотоцикла в самом конце спецучастка и потерял из-за этого более сорока минут. Нани Рома, лидер в классе джипов, потерял почти четверть часа из-за поломки усилителя руля.

В классе мотоциклов дистанцию четвертого дня быстрее всего (за 5 часов 29 минут и 13 секунд) преодолел испанец Хуан Педреро Гарсия. Чилиец Франциско Лопес Контардо потратил на это на 29 секунд больше, а третье время показал Марк Кома, уступивший победителю 3 минут 10 секунд. В общем зачете сохраняет лидерство Хоан Барреда, второе место у Кома, а третью строчку теперь занимает Франциско Лопес. Депре - шестой, с отставанием от лидера в 41 минуту.

В классе квадроциклов победителем четвертого этапа стал Игнасио Касаль, вторым финишировал Себастьян Хуссейни, а третьим стал уругваец Серхио Лафуэнте. Поляк Рафаль Соник занял четвертое место.

В классе джипов первенствовал Карлос Сайнс, который, похоже, освоился с новым для себя форматом ралли. Следом за испанцем финишировала целая кавалькада MINI: Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия, Федерико Виллагра, Нани Рома и Орландо Терранова. В общем зачете Сайнс вышел на первое место; вторую строчку занимает Нани Рома, а третью — Нассер Аль-Аттия. Петерансель - пятый, с отставанием 18 минут.

Dakar 2014 Stage 4

В классе грузовиков победителем марафонского спецучастка стал Жерар де Рой на IVECO. Второе и третье места заняли россияне Андрей Каргинов и Эдуард Николаев. Экипажи Дмитрия Сотникова и Евгения Шибалова финишировали на шестом и седьмом местах. В общем зачете лидирует де Рой, 36 минут уступает ему MAN ван Влиета, а следом идут Каргинов и Николаев.

Сегодня спортсменам предстоит перегон из Чилесито в Сан-Мигель-де-Тукуман. Протяженность спецучастка для всех участников составит 527 километров, а всего за день гонщики пройдут более 900 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии