#Дакар 2014: день десятый

Dakar 2014 Stage 10 Map

Песок и песчаная пыль стали главным соперником гонщиков на дистанции десятого дня Дакара-2014. Ралли-марафон приближается к финишу, однако борьба между спортсменами в самом разгаре, особенно в классе джипов и грузовиков, где разрывы между лидерами составляют всего несколько минут.

В классе мотоциклов быстрее всех дистанцию десятого дня преодолел Хоан Барреда с результатом 4 часа 42 минуты 14 секунд. Второе место занял Хелдер Родригес, Сирил Депре финишировал третьим. Марк Кома, лидер общего зачета, показал пятое время, но, по-прежнему, сохраняет комфортный отрыв от преследователей — ближайший соперник отстает от испанца на 44 минуты.

Dakar 2014 Stage 10

В классе квадроциклов настоящий подарок болельщикам преподнес 22-летний Сергей Корякин. Россиянин впервые вышел а старт Дакара и уже в дебютном сезоне одержал победу на этапе. Правда, в общем зачете Сергей лишь девятый с отставанием от лидера больше 15 часов. Второе и третье время дня показали лидеры в общем зачете — Игнасио Касаль и Серхио Лафуэнте.

В классе джипов победа опять осталась за экипажами MINI. На сей раз отличился Нассер Аль-Аттия. Вместе с катарцем в десятке лучших финишировали шесть других MINI – Стефан Петерансель, Нани Рома, Кшиштоф Холовчик, Владимир Васильев, Орландо Терранова и Федерико Виллагра. В общем зачете Петерансель сократил отставание от Нани Ромы до 2 минут 15 секунд и в последние три дня марафона мы увидим нешуточную борьбу за звание победителя.

В классе грузовиков свою первую победу на Дакаре-2014 одержал чех Алеш Лопрайс за рулем Tatra. Второе время показал Андрей Каргинов, Жерар де Рой на IVECO занял третье место. В общем зачете Каргинов все ближе подбирается к голландцу и теперь разрыв между гонщиками составляет всего 7 минут 55 секунд. Третье место в общем зачете у Эдуарда Николаева, Алеш Лопрайс опередил Дмитрия Сотникова и вышел на четвертое место.

Сегодня спортсменам предстоит 600-километровый марафон из Антофагасты в Эль Сальвадор. Это последний марафонский день Дакара-2014, который во многом и определит окончательную расстановку сил в гонке.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии