Дакар 2014: день девятый

Dakar 2014 Stage 9 Map

Девятый этап Дакара-2014 гонщики провели среди песчаных дюн пустыни Атакама, а финишировали на берегу Тихого океана. Этап не привел к значительной перемене в расстановке сил. Из приятных для нас событий можно назвать лишь задержку Жерара де Роя в конце спецучастка. Голландец старался беречь машину, однако ближе к финишу застрял в дюнах и уступил почти двадцать минут преследующему его Андрею Каргинову.

В классе мотоциклов упрочил свое лидерство Марк Кома. Испанец опередил Сирила Депре и Хоана Барреду, а Барреда к тому же получит 15-минутный штраф и теперь отстает от лидера почти на целый час. Депре, в свою очередь, постепенно поднимается в общей классификации и еще имеет шанс побороться за подиум.

В классе квадроциклов лидирующая тройка Игнасио Касаль, Серхио Лафуэнте и Рафаль Соник сохранила статус-кво. Три гонщика финишировали на 2-м, 3-м и 4-м местах с разрывом около минуты. А победителем этапа стал голландец Себастьян Хуссейни, который занимает четвертое место в общем зачете.

Dakar 2014 Stage 9

В классе джипов вновь лучше всех показали себя многочисленные MINI. Сразу семь экипажей финишировали в десятке сильнейших: Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия, Нани Рома и Орландо Терранова заняли места с первого по четвертое, а Кшиштоф Холовчик, Федерико Виллагра и Владимир Васильев заняли 7-е, 8-е и 9-е места. Остальные три места в десятке остались за экипажами Toyota. Жиниэль де Вильерс - пятый, поляк Адам Малыш – шестой, а Марек Дабровски замкнул десятку.

В классе грузовиков вторую победу подряд одержал Андрей Каргинов. Вторым финишировал де Рой на IVECO, а следом пришли Камазы Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. В общем зачете Каргинов смог подобраться к де Рою и теперь уступает лидеру всего 13 минут. Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников ведут борьбу за третье место — разрыв между россиянами составляет всего 12 минут, а вот лидеру они уступают около полутора часов.

Сегодня спортсменам предстоит тяжелейший 630-километровый перегон из Икике в другой чилийский портовый город, Антафагасту.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии