Дакар 2014: день пятый

Dakar 2014 Stage 5 Map

Марафонская дистанция пятого дня Дакара-2014 стала нелегким испытанием для гонщиков и штурманов; многие пилоты потратили немало времени в поисках правильного маршрута. Организаторы несколько облегчили задачу спортсменов. Дистанция спецучастка была сокращена с 527 до 428 километров для грузовиков и джипов, а для мотоциклов и квадроциклов контрольный участок завершился на отметке 211 километров.

В классе мотоциклов победу на пятом этапе одержал Марк Кома. Второе место занял испанец Хорди Виладомс, а третьим финишировал португалец Хелдер Родригес. Хоан Барреда уступил лидеру 44 минуты, а Сирил Депре и вовсе получил час штрафного времени, и, в результате, проиграл победителю этапа 1 час 44 минуты.

Dakar 2014 Stage 5

В классе квадроциклов быстрее всех оказался уругваец Серхио Лафуэнте, вторым финишировал чилиец Игнасио Касаль, третье место занял аргентинец Пабло Копетти, а поляк Рафаль Соник завершил этап на четвертом месте. В общем зачете лидером стал Серхио Лафуэнте, Касаль - второй и Соник - третий.

В классе джипов Нани Рома отыгрался за предыдущий этап и вновь возглавил общий зачет марафона. Второе место занял Жиниэль де Вильерс, третьим финишировал Орландо Терранова. Экипаж Владимира Васильева на MINI, который не очень удачно начал этот Дакар, занял девятое место, впервые в этом году финишировав в десятке лучших. Напомним, в прошлом году Владимир занял 16 место в зачете джипов и завоевал звание лучшего дебютанта года.

В классе грузовиков свою первую победу одержал Дмитрий Сотников на Камазе. Андрей Каргинов занял второе место, Жерар де Рой на IVECO финишировал третьим, а четвертое место занял Артур Ардавичус, который в этот году защищает цвета Tatra. Жерар де Рой сохраняет уверенное лидерство в общем зачете — экипаж Каргинова уступает голландцу 32 минуты, Эдуард Николаев - 1 час 10 минут, а Дмитрий Сотников отстал на 1 час 19 минут. А вот голландец ван Влиет на MAN закончил 5 этап с отставанием в 1 час 36 минут и теперь занимает лишь девятое место в общем зачете.

Сегодня спортсменам предстоит перегон из Тукумана в Сальту. Легче всего придется экипажам грузовиков - длина спецучастка для них составит всего 156 километров. Дистанция для джипов составит 424 километра, а мотоциклисты и пилоты квадроциклов преодолеют 400 километров.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии