Дакар 2014: день седьмой

Dakar 2014 Stage 7

После суточного перерыва началась вторая половина двухнедельного марафона Дакар-2014. В субботу гонщики и механики приводили в порядок технику, а в воскресенье вновь вышли на старт. Организаторы разделили участников на две части: одноместная техника совершила бросок в Боливию, а грузовики и джипы сделали 530-километровое кольцо и вернулись в точку старта. Интересно отметить, что результаты дня были впечатляющими. В классе грузовиков и джипов первый десять пилотов финишировали в пределах 20 минут от лидера. У мотоциклистов в 20 минут уложился двадцать один участник.

Dakar 2014 Stage 7 Quad Map

В классе мотоциклов победу на этапе одержал Хоан Барреда. Через 4 минуты финишировал Марк Кома, а третьим этап завершил Сирил Депре. В общем зачете лидирует Кома, Барреда уступает ему 38 минут. На третье место поднялся испанец Хорди Виладомс. Депре отыграл одну позицию и теперь занимает 10 место в общем зачете. Однако отставание в 2,5 часа практически не оставляет французу шансов на победу в итоговой классификации.

В классе квадроциклов продолжается сражение между тремя лидерами. Игнасио Касаль вышел на первое место, Серхио Лафуэнте - второй и Рафаль Соник - третий. Разрыв между лидерами составляет менее получаса, а вот идущий четвертым Себастьян Хуссейни отстает уже на три с половиной часа.

Dakar 2014 Stage 7 Car Map

В классе джипов быстрее всех оказался Карлос Сайнс, который преодолел дистанцию с результатом 4 часа 43 минуты 28 секунд. Следом за испанцем финишировал целый караван MINI: Нассер Аль-Аттия, Стефан Петерансель, Нани Рома, Кшиштоф Холовчик, Федерико Виллагра и Владимир Васильев.

В классе грузовиков быстрее всех оказался экипаж Эдуарда Николаева на Камазе. Второе место у Дмитрия Сотникова, Жерар де Рой - третий. Голландец по-прежнему возглавляет общий зачет, на 37 минут опережая Андрея Каргинова. Третьим идет Николаев, а Сотников занимает четвертую строчку. Марсель ван Влиет на MAN потерял темп и теперь только десятый, с отставанием от лидера почти три часа.

Сегодня спортсмены прибудут в Чили. Экипажи грузовиков и джипов попадут туда напрямую из Аргентины, а мотоциклисты и пилоты квадроциклов — из боливийского города Уюни, куда они добрались вчера. Дистанция дня будет поистине марафонской — грузовикам и джипам нужно преодолеть больше тысячи километров, а мотоциклистов и квадроциклистов ожидает 460-километровый спецучасток.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии