Дакар 2014: день шестой

Dakar 2014 Stage 6 Truck Map

Первая половина ралли-марафона Дакар 2014 осталась позади, и теперь у гонщиков и механиков есть сутки, чтобы отдохнуть и привести в порядок технику. Шестой этап гонки был достаточно коротким и не смог внести значительных изменений в расстановку сил.

В классе мотоциклов зачет возглавляет испанец Марк Кома, Хоан Барреда занимает второе место с отставанием 42 минуты 17 секунд, а третьим идет Ален Дюкло с отставанием 1 час 58 секунд. Сирил Депре, один из главных претендентов на победу, крайне неудачно провел первую половину марафона и теперь занимает лишь 11 место с отставанием от лидера 2 часа 24 минуты 41 секунду.

В классе квадроциклов главной сенсацией первой недели Дакара стал сход безусловного фаворита Маркоса Патронелли. Аргентинец не справился с управлением на третьем этапе ралли, и его квадроцикл рухнул с 400-метрового обрыва. Сам гонщик успел спрыгнуть с машины и отделался, можно сказать, легким испугом.

В отсутствие признанного лидера борьба за победу идет между тремя спортсменами: уругваец Серхио Лафуэнте возглавляет гонку, поляк Рафаль Соник - второй, с отставанием 22 минуты 18 секунд, чилиец Игнасио Касаль - третий, с отставанием 24 минуты 4 секунды. Четвертое место у голландца Себастьяна Хуссейни, но он отстает от лидера уже на 3 часа 18 минут.

Dakar 2014 Stage 6

В классе джипов зачет возглавляет трио MINI под управлением Нани Ромы, Орландо Террановы и Стефана Петеранселя. Рома оторвался на 30 минут, а вот разрыв между вторым и третьим местом составляет всего 3 минуты. Четвертое место, с отставанием 40 минут 54 секунды, занимает Жиниэль де Вильерс на Toyota Hilux.

В классе грузовиков лидирует Жерар де Рой на IVECO. Наш Камазы пока не могут навязать борьбу за лидерство, но занимают место со второго по четвертое. Андрей Каргинов - второй, с отставанием 29 минут 5 секунд, Эдуард Николаев - третий, с отставанием 1 час 7 минут 42 секунды, а Дмитрий Сотников - четвертый, с отставанием 1 час 22 минуты 35 секунд.

Сегодня спортсмены отдыхают, а завтра участники марафона разделятся на две части. Мотоциклисты и пилоты квадроциклов пересекут границу с Боливией и прибудут в город Уюни, а экипажам джипов и грузовиков предстоит сделать 530-километровую петлю по солончаковой равнине Салинас-Грандес и вернуться в Сальту.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии