Дакар 2014: день восьмой

Dakar 2014 Cyril Depres

Восьмой этап Дакара-2014 гонщики начали из двух разных мест. Джипы и грузовики стартовали из аргентинской Сальты, куда они вернулись после спецучастка седьмого дня. А вот мотоциклисты и квадроциклы седьмой этап закончили в Боливии, в городе Уюни. Финишировали участники уже в Чили, в городе Калама.

Dakar 2014 Stage 8 Bike Map

В классе мотоциклов свою первую победу в этом году одержал Сирил Депре. Четырехкратный чемпион Дакара считался одним из фаворитов гонки, однако технические проблемы на первых этапах отбросили его далеко назад. Второе место занял Марк Кома, а третьим финишировал Хоан Барреда. Гонщики вновь показали очень плотные результаты, так что расстановка сил в общем зачете осталась практически без изменений.

В классе квадроциклов лучшее время показал Игнасио Касаль, Себастьян Хуссейни финишировал вторым, Серхио Лафуэнте — третьим, а четвертым стал Рафаль Соник. Эта четверка гонщиков и ведет между собой борьбу за победу в марафоне. Игнасио Касаль лидирует в общем зачете, Серхио Лафуэнте уступает ему 21 минуту 40 секунд, Соник - третий, с отставанием почти 46 минут.

Dakar 2014 Stage 8 Truck Map

В классе джипов идет напряженная борьба экипажей на MINI. На восьмом этапе сразу шесть MINI финишировали в первой десятке. Нассер Аль-Аттия выиграл этап, Стефан Петерансель занял второе место, Орландо Терранова финишировал четвертым, Кшиштоф Холовчик — пятый, Нани Рома — шестой, а Владимир Васильев показал восьмое время. Лучшим из «прочих» стал Карлос Сайнс, который занял третье место.

В классе грузовиков победа на этапе вновь осталась за россиянами. Андрей Каргинов показал лучшее время дня, а Дмитрий Сотников стал третьим. Вторым финишировал Жерар де Рой на IVECO. В общем зачете голландец сохраняет лидерство, на 32 минуты опережая Каргинова. Эдуард Николаев занимает третье место, а Дмитрий Сотников — четвертое.

Сегодня спортсменам предстоит спуститься с трехкилометровой высоты к уровню моря. Дистанция спецучастка девятого дня составляет 422 километра, которые приведут гонщиков из Каламы на берег Тихого океана, в чилийский город-порт Икике.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии