Дакар 2014: день второй

Dakar 2014 Stage 2 Map

Дакар 2014 набирает обороты: в понедельник гонщики продолжили движение по территории Аргентины. Дистанция второго дня ралли составила 760 километров, из которых больше половины пришлось на спецучасток.

В классе мотоциклов победу на этапе, неожиданно для всех, одержал британец Сэм Сандерленд на Honda. Хоан Барреда, победитель первого дня, финишировал третьим с отставанием всего две минуты. Марк Кома и Сирил Депре, фавориты в классе мотоциклов, пока не рвутся вперед, а, по всей видимости, берегут силы для решающей борьбы.

В классе квадроциклов в лидеры привычно вырвался Маркос Патронелли. Аргентинец выиграл этап и возглавил общий зачет квадроциклов. На втором месте идет Лукас Бонетто также из Аргентины, а третью строчку занял поляк Рафаль Соник. Игнасио Касаль, победитель первого дня, пришел лишь четвертым в общем зачете.

Dakar 2014 Stage 2

В классе джипов быстрее всех справился с дистанцией второго дня Стефан Петерансель, который и возглавил общий зачет. Второе место занял бывший чемпион мира по ралли Карлос Сайнс, а третьим стал Жиниэль де Вильерс. Робби Гордон продолжает испытывать проблемы: на втором этапе он проиграл лидерам больше часа, а общее отставание американца после двух дней составляет уже почти 4 часа, что практически лишает его шансов на борьбу за победу.

В классе грузовиков победителем этапа стал Жерар де Рой на IVECO. Второе место занял голландский экипаж Марселя ван Влиета на MAN, а третьим финишровал Камаз Антона Шибалова. Айрат Мардеев, победитель первого дня, к сожалению, выбыл из гонки. На 386-м километре спецучастка грузовик Айрата перевернулся, а попытки поставить машину на колеса успехом не увенчались. Экипаж в аварии не пострадал, однако продолжить борьбу он уже не сможет.

Сегодня спортсменам предстоит преодолеть отрезок между городами Сан-Рафаэль и Сан-Хуан. Длина спецучастка составит 301 километр для грузовиков и джипов и 373 для мотоциклистов и пилотов квадроциклов.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии