#Дакар 2014: Вальпараисо

Dakar 2014

Финальный этап Дакара-2014 подошел к концу и самые стойкие участники марафона пересекли финишную черту в Вальпараисо. До финиша гонки добрались меньше половины участников — например, в категории квадроциклов финишировали лишь 15 спортсменов из 47 вышедших на старт в Аргентине. Стали известны имена победителей ралли, хотя для многих участников сам факт финиша и является настоящей победой.

Marc Coma

В классе мотоциклов в четвертый раз одержал победу испанец Марк Кома. Второе место занял еще один представитель Испании - Хорди Виладомс, третьим стал француз Оливье Пэйн. Сирил Депре, пятикратный чемпион Дакара, впервые с 2001 года финишировал за пределами тройки лучших. Технические проблемы в первой половине гонки не позволили французу побороться за шестой титул.

Ignacio Casale

В классе квадроциклов победу на родной земле одержал Игнасио Касаль. Чилиец считался главным конкурентом Маркоса Патронелли, и после схода аргентинца уверенно довел гонку до первой в своей карьере победы. Второе место занял поляк Рафаль Соник, а замкнул тройку лучших голландец Себастьян Хуссейни. Сергей Карякин в своей дебютной гонке отметился победой на этапе и занял седьмое место в абсолютном зачете.

Nani Roma

В классе джипов победителем стал Нани Рома на MINI. Для испанца это уже вторая победа на Дакаре — первую он одержал ровно десять лет назад за рулем мотоцикла. Второе место - у Стефана Петеранселя, которому совсем немного не хватило до двенадцатой победы в своей карьере. Третье занял катарец Нассер Аль-Аттия. Лучшим из «прочих» стал южноафриканец Жиниэль де Вильерс на Toyota, который показал четвертый результат. Владимир Васильев стал десятым, причем до девятого места в итоговой таблице россиянину не хватило меньше полутора минут.

Andrey Karginov

В классе грузовиков победителем стал Андрей Каргинов на Камазе. Для Андрея это первая победа в карьере, а вот для Камаза — уже двенадцатая. Главный соперник Каргинова, голландец Жерар де Рой на IVECO, занял в итоге второе место, третьим стал Эдуард Николаев, победитель Дакара-2013. Четвертое и пятое места у Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова, также на Камазах. Чех Алеш Лопрайс на Tatra стал шестым.

Стоит отметить, что судьба титула в классе грузовиков решилась уже после окончания гонки. На финише марафона экипаж Каргинова уступил де Рою около двух минут. Однако затем судьи судьи компенсировали россиянам время, потраченное на помощь MINI №319, который перевернулся на 90-м километре спецучастка и перегородил узкую трассу. При этом де Рой, который первым оказался на месте происшествия, предпочел просто объехать «досадную помеху».

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии