De Tomaso находится на грани краха

de-tomaso-pantera_600x0w

Вне всяких сомнений бренд De Tomaso является одним из самых узнаваемых в мире. И всё благодаря своему суперкару Pantera, который и отметил компанию на карте мировых автопроизводителей.

Модель Pantera находилась в производстве на протяжение почти двух десятилетий, пока не была предана забвению в 1990 году, так как компания столкнулась с тяжкими финансовыми проблемами, что привели к ликвидации в 2004 году. Однако семья Росиньоло, что владеет большим количеством акций компании, возродили её, представив на автомобильной выставке в Женеве седан Deauville, который был встречен более чем прохладно, не решив финансовых проблем компании.

Надежда оставалась на китайскую фирму Hotyork, которая намерена была инвестировать в De Tomaso семьдесят миллионов евро, но деньги так и не были получены, что привело к полному увяданию компании и её сотрудников. Печальная новость не только для поклонников ретрокаров, но и фанатов современных авто, так как преемник Pantera (на изображении) уже был в планах De Tomaso. И в качестве небольшого напоминания: оригинальная модель Pantera оснащалась восьмицилиндровым двигателем объёмом 5.8-литра и мощностью около 330 лошадиных сил.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии