Дрифт запрещен в Саудовской Аравии: Нарушителям грозит тюрьма

Дрифт

Саудовская Аравия решила по-новому бороться с дрифтерами. Правительство на законодательном уровне запретило дрифт, пригрозив нарушителям серьезными проблемами. Такие меры, если не полностью заставят отказаться от опасных трюков, то смогут значительно сократить их количество.

Как сообщает издание Arab New, в соответствии с новыми законами, дрифтеры пойманные в первый раз расстанутся со своим автомобилем на месяц и заплатят штраф около 2600 долларов. Вторая поимка грозит конфискацией автомобиля на три месяца и удвоенным штрафом. Кроме того, они также могут оказаться в тюрьме на срок от 6 до 12 месяцев.

Тех, кто не понял в первые два раза, третий «залет» отправит нарушителя в тюрьму на долгий срок, а их автомобиль будет конфискован на срок от 1 до 5 лет. В дополнение прилагается штраф в 10 600 долларов.

Интересно, что пассажиры, а также зрителей будет считаться соучастниками, которым придется заплатить штраф в около 400 долларов, плюс грозит конфискация авто как минимум на 15 дней.

Меры выглядят очень сурово, но достаточно посмотреть, как в Саудовской Аравии лихачат на дорогах и сколько людей погибают или становятся калеками из-за безрассудных гонщиков, такие меры выглядят логичными.

Источник: Arabnews.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии