Euro NCAP: Dacia Lodgy оказалась слабым звеном

Euro NCAP 2012 - декабрь

Euro NCAP, независимая организация по оценке безопасности автомобилей, опубликовала последние результаты теста 15 новых моделей, многие из которых присутствовали на Мотошоу в Париже. Все участники тестирования Euro NCAP, за исключением Dacia Lodgy, удостоились самых высоких оценок. Минивэн сумел заработать всего три звезды из пяти.

В Euro NCAP раскритиковали Renault Group за отсутствие в базовой комплектации Dacia Lodgy системы курсовой устойчивости, назвав данную модель небезопасной для пешеходов и детей.

"Lodgy показал неутешительные результаты. Особенно неприятно это смотрится на фоне провала Renault Sandero, который в Latin NCAP заработал одну несчастную звезду. Lodgy является бюджетным автомобилем. Его покупатели готовы пожертвовать комфортом и производительностью, но не безопасностью. Мы считаем, что безопасность пассажиров должна быть превыше всего, независимо от цены автомобиля",

– прокомментировал генсек Euro NCAP д-р Мишель ван Ратинген (Dr Michiel van Ratingen).

Все остальные, а это Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai Santa Fe, Mercedes-Benz A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, SEAT Leon, Skoda Rapid, SEAT Toledo, Subaru Forester, новый Range Rover, Volvo V60 Plug-In Hybrid и новый Volkswagen Golf MK7 честно заработали свои пять звезд.

Несмотря на отличные показатели нового Range Rover, Land Rover было сделано замечание по поводу подголовников – Euro NCAP рекомендовала улучшить защиту от перелома шейных позвонков.

Между тем, Euro NCAP похвалила VW за систему предупреждения повторного столкновения (Multi Collision Brake), систему соблюдения дистанции (Front Assist) и систему подготовки пассажиров к столкновению (Proactive Occupant), которые использует новый Golf.

Euro NCAP 2012

Источник: Carscoop.blogspot.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии