Euro NCAP опубликовала результаты тестов четырех новых автомобилей

Euro NCAP тесты

Ассоциация Euro NCAP опубликовала результаты тестовых испытаний четырех новых автомобилей, среди которых кроссоверы Renault Captur и Chevrolet Trax (в России он получит имя Tracker), хэтчбек Dacia Sandero и фургон Nissan Evalia (он же NV200).

Наилучшие результаты, традиционно, показали кроссоверы. Этот сегмент автомобилей пользуется большой популярностью и производители уделяют особое внимание обеспечению безопасности как пассажиров, так и пешеходов. Chevrolet Trax от Euro NCAP получил заслуженные 5 звезд, продемонстрировал почти идеальный процент защиты взрослых пассажиров (94%), высокий показатель защиты детей (85%) и пешеходов (64%), уровень оснащенности кроссовера электронными помощниками составил 81%. У Renault Captur показатели немного хуже – 88% и 79% за защиту взрослых и детей, соответственно. Безопасность пешеходов и оснащение электронными системами у Captur сопоставимы с Chevrolet Trax.

Хэтчбек Dacia Sandero получил в итоге лишь 4 звезды, он неплохо справляется с защитой взрослых (80%) и детей (79%), а вот ситуация с оснащением могла быть гораздо лучше (55% - более чем скромный показатель). Хуже всего себя проявил Nissan Evalia, что, в принципе, не удивительно – продажа коммерческого транспорта основана на его грузоподъемности и приспособленности к дальним путешествиям, использовать его для перевозки пассажиров и детей не рекомендуется вообще. В то же время, Nissan Evalia неплохо продемонстрировал себя при столкновении с пешеходами – их защита оценена в 61%, что совсем немало для фургонов.

Краш-тест Chevrolet Trax от Euro NCAP

Краш-тест Renault Captur от Euro NCAP

Краш-тест Dacia Sandero от Euro NCAP

Краш-тест Nissan Evalia от Euro NCAP

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии