Evoque и Freelander получат китайскую прописку

range rover

Британский автопроизводитель принял окончательное решение по поводу автомобилей, которые получат «китайскую прописку» - то есть, будут собираться на конвейере совместного предприятия, организованного Jaguar Land Rover и Chery Automobile.

Производственные мощности британско-китайского предприятия расположены в городе Чэншу. Выпуск автомобилей он начнет ближе к концу нынешнего года, соответственно, в продажу они поступят только с наступлением 2015 года.

Китайским покупателям предложат два кроссовера Jaguar Land Rover местной сборки – «ленд ровер фрилендер 2» и «Ленд Рровер Эвок». Такой выбор выглядит логичным на фоне последних данных о продажах – только за май 2014 года спрос на автомобили класса SUV вырос на 41%. Jaguar Land Rover так же зафиксировал положительную динамику продаж – за последний месяц весны британцам удалось продать в Китае на 53% автомобилей больше, а за первые 5 месяцев нынешнего года – на 46%, достигнув 50 тысяч 900 автомобилей.

На начальном этапе работы, завод в Чэншу будет поставлять до 130 тысяч автомобилей в год, полностью удовлетворяя спрос на продукцию Jaguar Land Rover. В дальнейшем, здесь наладят выпуск моделей под совместным брендом, основанных на платформах Jaguar Land Rover.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии