Европа начинает тестирование автопоездов

6a00d8341c4fbe53ef0120a612b8c5970b-800wi1-1

Европейская Комиссия запустила проект по развитию инфраструктуры для самоуправляемых автомобилей. Система под названием SARTRE позволит автомобилям объединяться в колонну и двигаться автономным поездом. Тестирование это системы уже близко к началу.

Система SARTRE предназначена для длинных дорог, таких как шоссе, где почти отсутствует навигация, а сама дорога занимает достаточно много времени. Автомобили будут общаться друг с другом с помощью радиосвязи и специальных датчиков. Во главе автопоезда будет находиться управляемый человеком автомобиль, а все остальные будут следовать за ним в автоматическом режиме. При достижении пункта назначения, водитель получает контроль над своим автомобилем, вырывается из колонны и продолжает путь самостоятельно. Во время движения в колонне водители могут заниматься своими делами и не следить за дорогой, правда, такая система потребует неоднократной юридической помощь Беларусь и других стран.

Разработка системы SARTRE началась год назад. В настоящее время идет работа над ошибками и устранением недоработок. Тестирование двух автомобилей начнется уже в декабре этого года и продолжится несколько лет. В следующем году количество участников увеличится до пяти автомобилей.

Точная дата окончания тестирования проекта пока не называется.

Источник: Gizmodo.com
Специально для Automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии