Ferrari 599XX Evolution официально представлена

ferrari-599xx-evolution-package-preview-main

Если для кого-то предыдущей трековой версии модели 599 было недостаточно, инженеры компании из Маранелло сделали ее еще более радикальной. Но, опять таки, исключительно для самых преданных и богатых своих клиентов.

В сравнении с 599XX, версия Evolution обзавелась более развитой аэродинамической, основным элементом которой является заднее антикрыло. Его работа отдаленно напоминает используемую в Формуле-1 систему DRS. В зависимости от положения педали газа и угла наклона рулевого колеса, крыло может находится либо в открытом, либо в закрытом состоянии. При этом, когда спойлер считается закрытым, прижимная сила в районе задней оси на скорости в 200 км/ч равняется 440 килограммам.

Инженеры Ferrari провели и работу над двигателем. В дополнении к стандартным 720 лошадиным силам, 6-литровый мотор V12 разжился дополнительными 20 «скакунами», что вкупе с общим снижением массы на 35 килограмм внушительно повлияло на динамические показатели, которые, безусловно, более чем впечатляющие, но остаются в тайне.

О том, что 599XX Evolution один из самых безумных автомобилей, когда-либо выходивших с завода Ferrari, рапортуют времена прохождения тестовой трассы компании в Маранелло. Спорткар пересекает линию финиша на одну и одиннадцать секунд быстрее чем 599XX и стандартная 599 соответственно.

Цена на автомобиль не уточняется, но очевидно, что любой, кто имеет желание обладать Ferrari 599XX Evolution, вынужден будет расстаться с суммой не меньшей, чем 1 000 000 евро.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии