Ferrari подтверждает будущее для двигателя V6

Ferrari confirms

Ferrari уже выпустила Vettura Laboratorio HY-KERS, так что решение выпустить модель с двигателем меньшим объёмом, чем стандартный V8 не стало сюрпризом. В интервью изданию AutoCar босс Ferrari Лука ли Монтезмоло сказал: «Любой двигатель поменьше V8? Почему бы и нет?». После чего он продолжил: «наши автомобили созданы для удовольствия и мы обязаны поддерживать подобный образ».

Так же он заметил, что создание автомобиля с гибридной системой может стать серьёзным испытанием для компании и он не уверен, будет ли подобный спроектирован в будущем: «По нашим планам, он должен быть готов в течение следующих четырёх лет, но со стопроцентной уверенностью заявлять невозможно, поскольку впереди 4 года и за это время может произойти множество открытий».

Для Ferrari двигателей V8 более, чем достаточно. С помощью турбонаддува, технологий, инноваций и электроники компания добьётся впечатляющих продаж и прибыли.

Краткий курс истории: первой моделью Ferrari, оборудованной V6 была Dino. Это был алюминиевый двигатель с объёмом в 2 литра, обеспечивающий 160 лошадиных сил и 8000 оборотов в минуту. Максимальная скорость автомобиля достигала 235 километров в час.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии