Fiesta RS попал в аварию во время тестов в Швеции

fiesta

Гоночный Ford Fiesta RS попал в аварию во время тестовых заездов в Швеции, из-за чего дебют автомобиля, назначенный на следующий уик-энд, будет отложен на несколько недель.

Новые тест форд, проходящие на территории Швеции, должны были стать последним испытанием автомобиля перед премьерой на Арктическом Ралли в Лапландии. Теперь же от участия в ралли приходится отказаться, чтобы успеть восстановить сильно пострадавший автомобиль к началу сезона 2011 года.

Яри-Матти Латвала и Микки Анттила попали в аварию на второй день тестирования Fiesta RS. Свою вину в произошедшем признал Латвала – он хотел использовать снежные бордюры для замедления машины и вылетел с трассы, врезавшись в деревья на скорости 150 км/ч. Сами пилоты во время аварии не пострадали, что говорит о надежности Fiesta RS и ее готовности к самым жестким трассам. На восстановление автомобиля понадобится немало времени, но сама возможность восстановления машины показывает, насколько она крепкая и выносливая, считает Яри-Матти Латвала.

Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии