Fisker подписали соглашение с BMW

Производитель, известный благодаря своим изысканиям в области гибридных технологий для по-настоящему эксклюзивных автомобилей, договорился с баварским концерном о двухлетнем сотрудничестве.

Партнерство Fisker и BMW продлиться на протяжении 2012-2013 годов. Основным тезисом подписанного договора является то, что баварцы обязуются поставлять 100 000 турбированных 4-цилиндровых моторов ежегодно. В свою очередь, Fisker планирует создать симбиоз между двигателями BMW и своими разработками в сфере гибридных платформ, который в последствие будет использован в качестве силовой установки для автомобиля, который пока носит название «Project Nina». Эта модель будет предложен в трех вариантах исполнения кузова – седан, кабриолет, а так же хэтчбэк, который представители Fisker предпочитают называть Shooting Brake. Цены на будущую новинку начнутся с отметки в 50 000 долларов США. Поразительно лишь то, что одним из конкурентов проекта Нина будет непосредственно BMW третьей серии.

Владелец и председатель совета директоров Fisker Хенрик Фискер заявляет, что выбор в качестве стратегического партнера именно баварского концерна очевиден, ведь именно они делают лучшие бензиновые моторы. Так же Фискер заявил, что все в Fisker довольны соглашением с BMW. Производство новой, второй по счету модели автопроизводителя начнется в 2012 году на новом заводе компании в Делавере, который раньше был собственностью General Motors.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии