Ford Model T вновь посетит самую высокую гору Британии

Имея в наличии Ford model T и помышляя вскарабкаться на нём на гору – не это ли есть проявление крайнего безумия? Возможно, однако, в 1911 году это послужило отличным маркетинговым ходом. Ford только-только появился на рынке Британии, и чтобы доказать его состоятельность, агент по продажам по имени Генри Александр, взобрался за рулём Model T на гору Бен Невис в Шотландии – самую высокую гору Британии.


Полуторакилометровый подъём занял 5 дней при этом смельчак ехал по дарогам, которые строились на глаз (тогда не использовали современный нивелир и ему подобные вещи). На вершине горы Александр был встречен представителями автомобильной прессы. Затем он отправился назад, и спуск занял всего три часа.

Сто лет спустя, компания Ford празднуя свой юбилей в Британии, почтит дело Александра, посетив гору Бен Невис вместе с шестьюдесятью автомобилями Ford Model T. К сожалению, охрана окружающей среды запрещает автомобильную езду на горе. Но группа добровольцев собирается разобрать реплики Model T и вознести их на гору, чтобы собрать обратно на вершине, тем самым повторив оригинальный подвиг.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии