Ford отправит индийские автомобили на экспорт

ford_india

Компания Ford Motor сообщила о намерении построить в Индии свой третий завод. В проект американцы намерены инвестировать миллиард долларов, причем, целью расширения производства является вовсе не индийский рынок.

Ford Motor присутствует на индийском рынке давно и обосновался здесь основательно. Индийские дилеры активно продают субкомпактный кроссовер EcoSport и, созданный на базе хорошо нам известной Ford Fiesta, бюджетный седан Figo Aspire. Благодаря активной работе местной сети автосалонов и сайтов типа http://autoportal.com/, где жителям Индии предлагают приобрести практически любые автомобили, за 2014 год Ford Motor удалось продать здесь 77 экземпляров своей четырехколесной продукции. Но результат этот трудно назвать выдающимся. Годом ранее американцы реализовали в Индии на 3 тысячи автомобилей больше, а конкуренты из Suzuki со своим Maruti сумели продать столько же только за декабрь.

Строительство нового завода позволит Ford Motor производить дополнительно 240 тысяч автомобилей и 270 тысяч двигателей ежегодно. Правда, большая их часть отправится на экспорт, а вовсе не на внутренний рынок. Дело в том, что общий объем индийского рынка в прошлом году вырос на скромные 2%. Эксперты не прогнозируют возвращение прежних темпов роста, советуя автопроизводителям задуматься над оптимизацией расходов и поиском других путей развития.

Строительство завода поможет Ford Motor увеличить экспорт на треть, сделав Индию одним из основных экспортных центров Ford в масштабах всего мира. Добиться этого американцы намерены с минимальными затратами. Приток инвестиций привел к увеличению стоимости труда индийских рабочих, поэтому решено сократить потребности в ручном труде, заменив его роботами и максимальной автоматизацией всего производственного процесса.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии