Ford представил в Бирмингеме спортивный Transit

На британской выставке коммерческих автомобилей, концерн Ford представил знакомый многим фургон Transit в необычном исполнении – из него сделали настоящий спорткар, соединив самый маленький кузов с самым мощным дизельным мотором.

Фургон, охарактеризованный как SuperSportVan, явно не предназначен для того, чтобы перевозить межкомнатные двери и бытовую технику, его место скорее на гоночной трассе, если гонки для фургонов вообще существуют в природе. Дизельный мотор, позаимствованный у самого крупного представителя серии, 4,25-тонного Ford Transit Jumbo, имеет мощность 200 л. с. и работает в паре с 5-тиступенчатой «механикой». Спортивности придает и дизайн фургона, дополненный аэродинамическим обвесом, передний спойлер, «гоночные» спойлеры через весь кузов, расширенные колесные арки, накладки на пороги и колесные диски белого цвета размером 235/45.

Серийно выпускать фургон в Ford не собираются, он всего лишь пополнит коллекцию спортивных фургонов, начатую в 1971 с экземпляра, способного 650-сильного двигателя разгоняться до 285 км/ч.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии