Ford признались, что следят за автомобилистами через GPS

Джим Фарли

На CES 2014 босс подразделения Ford Global VP/Marketing and Sales, Джим Фарли, рассказал, что американская компания знает о владельцах ее автомобилей многое благодаря последним GPS. Например, они могут рассказать, когда водитель превысил скорость и где это произошло.

Тут уже пора вспоминать Оруэлла. Тем не менее, Фарли, рассказывая об информации, которую получает Ford благодаря новым технологиям, попытался успокоить собравшихся. Он сообщил, что используется малая часть этой информации, при этом не забывается про неприкосновенность частной жизни.

"Мы знаем всех, кто нарушает закон, мы знаем, когда вы делаете это. У нас есть GPS в вашем автомобиле, поэтому мы знаем, что вы делаете. Кстати, мы не поставляем эти данные никому ", сказал он присутствующим.

У такого сбора информации есть большой плюс, позволяющий мониторить обстановку на дорогах, предсказывать те или иные события, улучшать инфраструктуру для автомобилей. Только это все актуально, если водитель остается анонимом. А гарантию на это никто дать не сможет.

Источник: Businessinsider.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии