Ford продает Volvo китайцам

Ford продает Volvo китайцам

На состоявшейся сегодня в шведском городе Готенбурге вице-президент Ford Льюис Бут (Lewis Booth) и председатель правления  Geely Ли Шуфу (Li Shufu) объявили о том, что компании достигли соглашения о продаже концерна Volvo этому китайскому автопроизводителю. Окончательная сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов, и ее объектом также стала некоторая интеллектуальная собственность Volvo и другие физические активы.

Отныне 100 процентов акций Volvo принадлежат Geely, и Ford не оставляет себе ни малейшей доли в шведской компании. По причине наличия соглашения об обмене компонентами Ford согласился в течение неоглашенного переходного периода поставлять Volvo двигатели, штампованные детали и другие системы. Пожалуй, самым трудным аспектом сделки является ситуация с интеллектуальная собственность. Volvo получит лицензии на использование некоторых технологий, принадлежащих Ford, а также возможность сублицензировать некоторые из этих технологий третьим сторонам, включая Geely.

Ли заявил, что планирует держать бренды Volvo и Geely отдельно друг от друга, при этом отметил, что собирается содействовать экспансии шведской марки по всему миру и особенно в Китае. Кроме того, он заверил, что всё производство Volvo, а это и запчасти Volvo и автомобили Volvo, по-прежнему будет осуществляться на территории Швеции.

Источник: Autoblog.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии