Формула-1: Lotus E21 – первый болид 2013 года

Lotus F1 Team 2013 Launch

Команда Lotus представила свой новый болид Lotus E21. Машина, в целом, сохранила черты удачной модели E20, и даже нос автомобиля оставил за собой «ступеньку», которую болельщики так критиковали в прошлом году. Несмотря на внешнее сходство с прошлогодним шасси, команда внесла значительное количество изменений и надеется еще ближе подтянуться к лидерам из Red Bull и Ferrari.

Lotus-E21

Самым значительным внешним изменением можно назвать выхлопную систему, выполненную по схеме прошлогоднего болида Red Bull. В этом году команда из Энстона также рассчитывает использовать пассивную систему DRS, впрочем, пока она находится в стадии доработки и не установлена на новый болид.

Напомним, что пассивная DRS тестировалась еще в середине прошлого сезона, однако тогда инженерам Lotus не удалось довести перспективную новинку до ума. А пока инженеры дорабатывают новую технологию, дизайнеры Lotus развлекают журналистов шуточным рулевым колесом нового E21, на котором все клавиши управления выполнены в стиле автомобиля из комиксов.

Lotus-E21 steering wheel

Черно-золотой Lotus открыл парад болидов 2013 года, но вскоре мы увидим и остальных участников нового чемпионата. Уже 31 января свой автомобиль представит McLaren, а 1 февраля мы увидим болиды Ferrari и Force India. Sauber покажет шасси C32 2 февраля, новый Red Bull будет представлен 3 февраля, Mercedes и Torro Rosso – 4 февраля, а презентация Caterham CT03 состоится 5 февраля.

Таким образом, на первых тестах в испанском Хересе, которые пройдут с 5 по 8 февраля, мы увидим большинство автомобилей сезона 2013. И лишь Williams представит свое новое шасси уже после первых тестов, 15 февраля. Чем вызвана такая задержка, точно неизвестно, однако поздний дебют далеко не всегда является признаком проблем.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии