Французы обвинили BMW в шпионаже

Bollore-Bluecar-Autolib

Французская группа, управляющая сетью проката электромобилей в Париже, подала жалобу против BMW по обвинению в промышленном шпионаже. По словам Bollore Group, сотрудники немецкого концерна занимались скрытым сбором информации об электромобилях, разрабатываемых промышленным конгломератом совместно с итальянской компанией Pininfarina.

Двое сотрудников BMW были трижды замечены за попыткой самовольного вмешательства в конструкцию заправочной станции и припаркованных рядом электрических автомобилей прокатной сети Autolib’, сообщает французское информационное агентство Agence France-Presse со ссылкой на Bollore. Представитель Autolib' рассказал журналистам, что его компании неизвестно, какую информацию или технологии пытались заполучить немецкие шпионы. Он также отметил, что в некоторых технологиях Bollore нет равных.

Компания BMW ответила на обвинения в свой адрес. По ее словам, двое сотрудников, нанятые проектной фирмой P3, занимались подготовкой запуска BMW i3 EV, в связи с чем проводили контрольные тесты электромобиля на всей территории Европы, испытывая его на совместимость с зарядными станциями на дорогах общественного пользования.

Источник: Carscoops.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии